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Thu.

かんぴょうプロジェクト300

先週の金曜日にかんぴょうプロジェクト300の試食会を行いました。

実はこのプロジェクト

”導入後約300年の歴史を誇る栃木県ならではの食材「かんぴょう」について、多彩な分野の有志によるプロジェクトを立ち上げ、農商工が連携し、需要の拡大と知名度の向上を図るための料理法や加工品の開発などの取り組みを通じて、地域経済の活性化を図ることを目的とする。”というもの。


つまりは、かんぴょうが栃木に来て300年経つのに当たって、再度、この干瓢を見直そうというプロジェクト。

実は私も実行委員、兼、事務局なのです。

先月の7月12日に立ち上げ、来月の9月27日には正式な発足会が行われる予定です。

かんぴょう300年は再来年の2012年のことです。

多様な干瓢の消費拡大を狙っていきます。

みなさん是非、今後はこのプロジェクトにかかわってきてください。

なお、下野新聞の記事です↓

【ユウガオで新メニュー/宇都宮で試食会】
www.shimotsuke.co.jp/biz/economics/agriculture/news/20100821/370136
  
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00:57 | 農業 | trackbacks (0) | edit | page top↑
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